Вред наркотиков: постепенное уничтожение организма, болезни и деградация личности

Всем известно, что наркомания – это плохо. Вот только мало кто задумывается о том, в чем же действительно заключается вред наркотиков и почему даже однократное применение некоторых веществ способно вызвать стойкую зависимость. Специалисты Центра социальной реабилитации Основа в Омске помогут справиться с этим недугом – откройте для себя и своих близких путь к нормальной жизни.

Вред от наркотиков: разрушение организма

Важно понимать, что наркотические препараты воздействуют сразу на все системы организма, активно разрушая его изнутри. Именно поэтому наркоманы живут очень мало – даже если они не умирают от заражения, вызванного употреблением нестерильных инструментов для инъекций, то в любом случае организм изнашивается настолько, что органы просто-напросто перестают функционировать.

Вред от наркотиков в состоит том, что они представляют собой яд: вещества отравляют организм в обмен на удовольствие, а позже становятся необходимостью, которая вытесняет все остальные потребности, цели, семью. В первую очередь страдает сердечнососудистая система, которая подвергается серьезнейшим нагрузкам. Всего за пару месяцев регулярного употребления иммунитет становится практически уничтожен – это значит, что даже небольшая простуда может превратиться в серьезный недуг и привести к летальному исходу.

Вред употребления наркотиков: болезни и ранняя смерть

Чтобы оценить вред наркотиков, стоит сравнить фото людей до употребления и спустя год активного приема вызывающих эйфорию веществ.

Среди самых распространенных причин смерти наркоманов можно выделить следующие:

  1. ВИЧ-инфекция
  2. Разные формы гепатита
  3. Гангрена
  4. Заражение крови.

И, конечно же, всегда существует высокий риск погибнуть от передозировки – наркоман никогда не знает, какая доза станет для него последней. Неврологическая система сильно повреждена, а потому человек уже просто-напросто не может контролировать свои действия, суждения и поступки – весь его мир сводится только к получению очередной дозы.

Вред употребления наркотиков еще и в том, что они полностью не выводятся из организма – даже после проведения полноценной детоксикации невозможно говорить о полном выздоровлении. Тяга к психоактивным веществам будет возникать регулярно. Поэтому в нашем Центре социальной реабилитации, расположенном в Омксе, предусмотрена комплексная программа борьбы с зависимостями. Это значит, что мы не просто предлагаем очистить организм – специалисты работают с пациентом до полного восстановления.

Вред наркотиков

Чем вредно употребление наркотиков: уничтожение личности

Важно понимать, что наркотические препараты не просто дарят приятную эйфорию – они разрушают клетки головного мозга, а также истощают нервную систему. Многочисленные исследования подтверждают крайне негативное влияние наркотиков на развитие личности – человек не просто замыкается в себе и перестает интересоваться окружающим миром. Он начинает деградировать, активность умственной деятельности стремительно снижается, а, соответственно, уговорить его на лечение и реабилитацию становится практически невозможно.

Наркоманы хитры и опасны – они готовы пойти на все ради получения желаемой дозы. Ломка – это болезненные ощущения, выдержать которые практически невозможно. Чтобы не испытывать их вновь, больной человек не остановится ни перед чем – он может украсть, отнять, даже убить. Вред наркотиков состоит не только в том, что они разрушают организм наркозависимого. К сожалению, он представляет собой серьезную опасность для окружающих, а особенно - для членов своей семьи.

Хотите узнать подробнее, чем вредно употребление наркотиков и как помочь своему близкому? Центр социальной реабилитации «Основа» открыт в Омске для всех, кто нуждается в квалифицированной помощи. Звоните нам прямо сейчас – и опытные специалисты предоставят ответы на все вопросы.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.