Синтетический наркотик соль

Наркотик соль появился на рынке психотропных веществ всего несколько лет назад, но быстро распространился по всей России и странам СНГ. Главная ошибка была допущена в самом начале – государственные органы, в зоне ответственности которых – борьба с запрещенными веществами, долгое время не видели никакой угрозы. Впоследствии огромное количество зависимых, постоянный рост случаев со смертельным исходом и ряд других факторов заставили по-новому взглянуть на проблему и признать опасность наркотика со

Синтетический наркотик соль относится к группе так называемых дизайнерских наркотиков (из-за постоянного стремления производителей менять формулу вещества). В основе наркотика соль – производные мефедрона либо его аналоги. Своим названием обязан внешним сходством с легальным продуктом (как правило, это белый кристаллический порошок). Кроме того, в течение долгого времени распространители наркотика пользовались этой уловкой, чтобы обойти запреты законодательства, продавая ядовитое вещество под видом обычной соли для ванн, подкормки к различным растениям. Для убедительности упаковка может маркироваться надписью «не для употребления человеком». Таким образом, в Омске и во многих других городах России соль для наркоманов продавалась легально, прочно захватив рынок и даже потеснив героин. Наверняка Вы обращали внимание на многочисленные надписи на заборах, стенах домов, тротуарах: «соль для ванн», «курительные смеси» с указанием телефона. До сих пор такие «объявления» появляются на улицах Омска. Большую роль в распространении этого синтетического наркотика сыграла торговля через Интернет, пересылка по почте. Употребляют наркотик соль для ванн разными способами – курят, растворяют в алкоголе и других жидкостях, нюхают либо вводят инъекции.

Еще один негативный фактор – высокий порог токсичности. То есть, средняя доза в десятки раз меньше «традиционных» опиатов и канабиодиов. Кроме того, синтетический наркотик соль достаточно сложно определить в организме наркомана, необходимо проведение специализированных тестов. С другой стороны, по внешним признакам выявить такого пациента нетрудно.

Синтетический наркотик соль

Признаки употребления синтетического наркотика соль:

  • Речь становится бессвязной, человек начинает гримасничать, появляются судорожные подергивания челюстью, взгляд выражает безумие;
  • Повышается тревожность, в основе которой – паранойя, мания преследования;
  • Больного мучают слуховые и зрительные галлюцинации;
  • Пропадает аппетит, появляется неутолимая жажда,
  • Часто на первый план выходят бредовые идеи господства, управления миром, сопровождающиеся высокомерием и гонором;
  • Полностью отсутствует самокритика.

При длительном приеме наркозависимый сильно теряет в весе, без очередной дозы может проспать несколько дней, но после пробуждения будет испытывать депрессию, проявлять суицидальные наклонности.

Наркотик соль имеет страшные последствия

Действие соли начинается уже через 15 минут, может сохраниться на несколько часов и даже дней. Наркоман под воздействием этого наркотика чувствует легкость и могущество, эйфорический настрой и огромную активность. Абсолютно исчезает желание отдохнуть. После окончания действия наркоман может проявлять беспричинную агрессивность или панику, нередко возникают параноидальные мысли.

Главная опасность зависимости наркотиков соль – риск возникновения необратимых последствий. Ранее здоровый человек может стать неизлечимо больным шизофренией, нередко наблюдается развитие слабоумия, интеллектуальная деградация. Мозг в буквальном смысле «отмирает». Достаточно несколько месяцев употреблять соль, чтобы вред наркотика проявился в полной мере. Определенная доля веществ способна блокировать работу сердца и органов дыхания, что неминуемо приводит к смерти.

Синтетический наркотик соль

Зачастую солевые наркоманы не доживают до физической зависимости: они либо умирают, либо становятся постоянными пациентами психиатрических клиник. Еще одна отличительная черта – склонность к суицидам. Самоубийства совершаются как в состоянии «эйфории», так и во время ломки. В самых разных городах, в том числе и в Омске, методы сведения счетов с жизнью практически идентичны – зачастую солевые наркоманы выбрасываются из окон, спрыгивают с крыш высотных зданий.

По признанию многих наркологов, лечение от синтетических психоактивных веществ – самое трудное. В Омске реабилитация проводится индивидуально, с учетом конкретного случая. Сроки лечения гораздо более долгие, чем при избавлении от героиновой зависимости, а вещества, попавшие в организм от употребления такой соли, практически не распадаются и очень долго выводятся.

Начинать лечение солевой зависимости нужно как можно раньше – это повышает шанс выжить!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.