Наркотик Спайс

Даже те из нас, кто никогда не сталкивался с наркотиками и ведет здоровый образ жизни, хотя бы раз слышал про «курительные смеси» или так называемые «спайсы». В настоящее время мнимая «безопасная травка» запрещена в большинстве стран мира: России, США, большинстве стран Европейского союза. Хотя совсем недавно города нашей страны, в том числе и Омск, буквально наводнили упаковки с изображением глаза и других манящих картинок. Попробуем разобраться, что стоит за этой якобы «безвредной» и «лечебной

Наркотик спайс — один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает сильным психоактивным действием. Продажа смесей спайс осуществлялась в странах Европы с 2004-2006 года под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей спайс являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-018. Действие синтетических соединений в десятки раз сильнее веществ натурального происхождения.

Как получилось, что на протяжении долгого времени курительные смеси спайс находились в свободной продаже в Омске и практически в любом другом населенном пункте России? Во-первых, синтетические вещества в составе наркотика спайс имели новую формулу, которую можно было изменять. Вслед за законодательными запретами одного вещества следовал выпуск другого состава наркотика, формально не запрещенного. Во-вторых, процедуры внесения каждого вещества в список запрещенных требовали значительного количества времени. В-третьих, зачастую в состав спайса введены балластные компоненты – например, витамин Е. Все это затрудняло своевременное выявление наркотика.

Признаки употребления спайсов и курительных смесей схожи с признаками употребления анаши:

  • Зрительные и слуховые галлюцинации. Человеку мерещатся яркие образы, слышатся несуществующие звуки и речь;
  • Нарушение сознания и мышления. После употребления спайса наркозависимый испытывает затруднения в речи и общении. Часто употребление сопровождается полной потерей сознания;
  • Неадекватные, неосознанные действия. Например, под действием наркотика человек ходит кругами или по определенной траектории, натыкается на разные предметы;
  • Потеря памяти. В трезвом состоянии наркозависимый часто не может вспомнить, что он делал и что происходило вокруг;
  • Нарушения аппетита. Человек может есть или слишком много, или слишком мало;
  • Красные глаза, болезненный оттенок кожи – некоторые из внешних признаков человека, употребляющего спайс.

Наркотик Спайс

Последствия употребления курительных смесей спайс

Подобно конопле, спайс не вызывает моментальной зависимости. Сначала формируется привычка, появляется психическая зависимость. Во время употребления курительных наркотиков смесей спайс, человек ощущает чувство эйфории, настроение приподнято, присутствуют бредовые идеи о собственных безграничных возможностях. Со временем в перерывах между приемами появляется депрессия, нервозность, раздражительность.

Действия спайса губительным образом сказывается практически на всех внутренних органах. Но в первую очередь страдает психика человека. Курительные смеси спайс не только ухудшает психическое здоровье, но и порождает новые заболевания. Помните, что каждая «доза» курительной смеси убивает сотни нервных клеток в коре головного мозга. В конечном итоге это приводит к необратимым последствиям.

Помимо негативного влияния на головной мозг, спайс вызывает сбой деятельности центральной нервной системы, а это, в свою очередь, напрямую воздействует на нейрогуморальную регуляцию организма. У женщин сбивается менструальный цикл, а у мужчин снижается потенция. Через некоторое время падает активность сперматозоидов, у женских яйцеклеток снижается выживаемость. В некоторых случаях это приводит к бесплодию.

Привыкание к спайсам открывает путь к другим, не менее сильным наркотическим веществам. После длительного употребления курительных смесей наркоман нередко переходит на другие тяжелые наркотики.

Избавление от спайсовой зависимости может превратиться в долгую и сложную задачу. Важно знать, что зависимость у подростков формируется с большей вероятностью и быстрее, чем у взрослых.

Своевременное обращение за помощью и лечение от наркотической зависимости в Омске может спасти жизнь Вашему близкому человеку.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.