​Близкий наркоман: как помочь родному человеку победить зависимость?

Что делать, если муж-наркоман? Тысячи женщин задают себе этот вопрос. А ведь нередко недуг поражает брата, сына или других родственников – как бороться с этой проблемой? И существуют ли эффективные способы, позволяющие справиться с болезнью?

Как помочь сыну или мужу наркоману: первые шаги

Важно понимать, что очень часто сын-наркоман становится таковым отнюдь не по своей вине. Подросткам хочется выглядеть круто и модно, пользоваться популярностью в кругу сверстников. Именно поэтому они начинают принимать наркотики, идя на поводу у тех, кто старше, совершенно не задумываясь о последствиях.

В связи с этим, ни в коем случае нельзя обвинять себя и замыкаться на проблеме – необходимо трезво взглянуть на ситуацию и продумать оптимальный алгоритм действий.

В поисках ответа на вопрос, как помочь сыну-наркоману, как вести себя с сыном, важно ни в коем случае не принимать самостоятельных действий – необходимо обратиться к специалистам. Врачи в Омске определят оптимальную медикаментозную терапию, которая поможет очистить организм. Если просто запереть наркомана в комнате, он может не выдержать «ломку» - нередко это приводит к летальному исходу. Поэтому важно довериться профессионалам, которые подберут подходящее лечение.

​Близкий наркоман

Спасти сына или мужа-наркомана: порядок действий

Что делать - близкий человек наркоман? Как помочь мужу-наркоману бросить употреблять? В первую очередь необходимо постараться достучаться до его сознания. Разговаривать нужно спокойно и уверенно, не демонстрируя слабину. Очень важно правильно выбрать момент: это не должно происходить после приема очередной дозы.

Чтобы спасти мужа-наркомана, предстоит пройти несколько основных этапов:

  • Уничтожить все наркотики – помните, что люди, подвластные зависимости, очень хитры, они могут прятать дозу где угодно, поэтому предстоит провести тщательный обыск;
  • Провести серьезный разговор – не упрекайте и не агитируйте, просто напомните близкому человеку о счастливых моментах в прошлом, о его бывших целях и стремлениях;
  • Если вы хотите помочь сыну-наркоману бросить употреблять, ограничьте его финансовые возможности – спрячьте все документы, деньги, украшения.

Выберите наркологическую клинику – стоит проконсультироваться со специалистами, который подскажут оптимальный алгоритм действий и помогут найти пути решения проблемы.

Что делать, если муж-наркоман употребляет? Самое главное - не паниковать и вести себя спокойно. Наркозависимые люди больше всего боятся периода «ломки» - это сильные болезненные ощущения, а потому они готовы пойти на что угодно, чтобы добыть себе очередную дозу. Детоксикация поможет облегчить физическое состояние – распрощаться с наркотиками будет легче.

​Близкий наркоман

Что делать, если муж или сын – наркоман? Решение есть

Что делать - близкий человек наркоман? Ваш муж - наркоман? В центре социальной реабилитации «Основа» в Омске вы сможете воспользоваться полным спектром услуг, который поможет Вам решить эту проблему. Получить ответы на все возникшие вопросы и узнать подробнее о нашей работе можно на экскурсии по нашему центру – так Вы сможете самостоятельно оценить наши преимущества.

Именно у нас:

  1. Комплексный подход – очищение организма и последующая реабилитация для получения стабильного результата.
  2. Доступные цены – с нами выгодно, действующие расценки лояльны и честны.
  3. Формирование индивидуальной программы - к нам обращаются те, кто ищет, как помочь сыну-наркоману бросить употреблять и при этом желает получить уверенность в результате.

Если ваш близкий человек стал жертвой серьезной зависимости – не стоит отчаиваться. Если приложить усилия и не опускать руки, то можно добиться успеха и решить проблему. Куда обращаться, если сын - наркоман? В центре социальной реабилитации вы получите необходимую помощь – нам доверяют сотни людей, что являются главной гарантией нашей надежности и эффективности.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.