​Анонимные Наркоманы: для тех, кто хочет вернуться к нормальной жизни

Анонимные Наркоманы (АН) – группа людей, которые находятся на этапе борьбы с зависимостью и хотят вернуться к полноценной жизни. В неё входят и женщины, и мужчины, присоединиться может каждый вне зависимости от возраста, пола и благосостояния. В Центре социальной реабилитации «Основа» в Омске помогают приобщиться к данному сообществу для того, чтобы поддерживать трезвость после завершения программы центра. Именно комплексный подход становится основой для успешного выздоровления.

Анонимная помощь наркоманам: насколько она эффективна?

На собрания Анонимных Наркоманов приходят разные люди. Кто-то уже нашел в себе силы попрощаться с наркотическими веществами и заново учится жить в нормальном обществе, отказавшись от прошлого окружения. Кто-то находится только в самом начале пути и испытывает определенные трудности. Но вместе, в атмосфере доверия, уважения и товарищества, вероятность выздоровления повышается многократно.

Очень часто к группе Анонимные Наркоманы по адресу в Омске присоединяются те, кто уже прошел все необходимые шаги – такая анонимная помощь наркоманам является отличной мотивацией для новичков. Пример тех, кто действительно смог победить и научиться жить без пагубного пристрастия, воодушевляет даже тех, кто уже был готов опустить руки.

​Анонимные Наркоманы

3 причины посетить группу анонимных наркоманов

Почему сообщества Анонимных Наркоманов столь важны на пути выздоровления?

В пользу того, чтобы прийти группу, можно привести следующие доводы:

  1. Гарантированная конфиденциальность. Участники не обязаны называть свое настоящее имя, заполнять какие-либо бумаги или предоставлять удостоверение личности. Абсолютная анонимность – одно из главных преимуществ подобных занятий.
  2. Соблюдение тайны. На группах можно чувствовать себя в полной безопасности – все, что озвучено на закрытых собраниях, не покинет пределы помещения.
  3. Отсутствие обязательств. Если вы чувствуете себя некомфортно, либо по каким-то причинам занятия в группе пришлись не по душе, то можно в любой момент бросить занятия. Никто не будет заставлять, агитировать или навязчиво уговаривать – общество Анонимных Наркоманов представляет собой группу людей, которые добровольно пытаются справиться с проблемой.

Многолетний опыт существования групп АА (Анонимные Алкоголики) и АН (Анонимные Наркоманы) успешно доказал эффективность подобного метода лечения. Общение в группе людей, объединенных одной целью, является неотъемлемой частью реабилитации.

Особенности работы в группе анонимных наркоманов

Довольно распространен вопрос, как проходят собрания в Омске. Безусловно, лучше всего посетить группы Анонимных Наркоманов и своими глазами увидеть, что происходит на собраниях.

Но чтобы получить общее представление, достаточно знать установленный порядок:

  1. Все участники знакомятся друг с другом (называют имена для удобства общения). После этого каждый получает возможность высказаться, рассказать о своей проблеме, поделиться собственными успехами или трудностями.
  2. После встречи все присутствующие получают возможность пообщаться в неформальной обстановке. Это позволяет завести друзей, научиться у них навыкам поддержания трезвости и обрести поддержку.

Любые проявления негатива моментально пресекаются – все участники собрания Анонимных Наркоманов вежливы и корректны по отношению к другим. Благодаря этому удается создать теплую и комфортную атмосферу, которая располагает к общению, помогает раскрепоститься и почувствовать себя увереннее.

​Анонимные Наркоманы

Правила посещения сообщества анонимных наркоманов

Анонимная помощь наркоманам подразумевает добровольное участие. Здесь нет каких-либо ограничений или требований – не придется сообщать паспортные данные или ФИО, ведь конфиденциальность превыше всего. Но существуют и определенные правила.

А именно:

  1. Запрещено перебивать выступающего – вопросы можно будет задать только после собрания.
  2. Запрещено оскорблять участников – толерантность и уважение являются основными требованиями к посетителям собраний.
  3. Не рекомендуется переходить на посторонние темы при формальном общении – встречи посвящены общей борьбе с единой проблемой, а потому стоит поговорить о нюансах и сложностях на пути к победе, а не о чем-либо другом.

Центр социальной реабилитации «Основа» - это место, где Вам окажут профессиональную и комплексную помощь. Многие принципы сообщества «Анонимные Наркоманы» в центре «Основа» являются важными для продолжения выздоровления в будущем. После основного этапа лечения следует курс социальной адаптации, на котором человеку помогают формировать поддерживающую среду, состоящую, в том числе, из участников групп Анонимных Наркоманов. Чтобы записаться на консультацию в Омске, узнать адрес, обратитесь по указанным на сайте контактным телефонам и мы предоставим подробные ответы на все возникшие вопросы.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.